Сегодня ужинал с гостем из Ирландии. И мне было стыдно. Черт, но почему мне стыдно не за себя???? Дебилный Питерский мостик. Мы сели не в низу, а на верхней веранде. Офицатку ждали 20 мин. Принесла. Положила зашомканные карточки. Я ни хуя не понимаю, как можно подавать салат весом 160 грамм!!! Граненый стакан вмещает 220 гр. Салат принесла. А в нем точно 160 гр? Может 155 или 150? На глаз не определишь, не взвесишь.
-девушка, почему еще не принесли пиво?
-его наливает бармен.
Черт. Почему пиво нужно наливать 20 мин!!!!! как мне объяснить это моему гостю?
Главным блюдом была паста. Холодная. Не подали к пасте ложку.
-девушка, можно ложку?
_а пасту едят вилкой и ножом!
Я сполз…………..ножом!!!!!!
В Европе принято оставлять чаевые, где то 10 %. За добрую улыбку, за вкусную еду, за быстроту и любезность, за то что мы называем ВНИМАНИЕ. И блюда там стоимостью нашего салатика, только весом раза в 3 больше. Это же еда! И мы пришли есть, а не пробовать! Мы пришли отдыхать и разговаривать, а не морщится и орать друг на друга перекрывая громкую музыку.
В России я чаевые не оставляю. Они включены -в недолив, недосып, в маленькое блюдо, в третье сортный чай по цене первосортного, в лень и не желание работать обслуги. О, сервис!!!!!